?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нее такой пироог!

Так одноклассники мои про одну нашу общую знакомую говаривали.
А у вас есть пирог?
А у вас какой пирог?
А у вас большой пирог?
А что это такое-пирог?
А зачем вам пирог?

Про мой пирог сейчас расскажу:

вообще для меня это нормально- как только я на ПП я сразу ТП так я сразу вспоминаю о том, как вкусно я могу готовить. Причем всякий раз я думаю-что все, я изменилась, я вообще человек-кремень- но не тут-то было!
То есть я себе овощишки с индейкой- всем остальным картоху запеченную с сыром-чесноком-сметаной, мяско всякое шкварчащее, и выпечку-куда без нее!

Так и получилось снова. Вот он, мой дебютный сливовый пирог "Чешский" (сливу же некуда девать)



Чес-слово, вкусный. Я вообще любитель песочного теста)

Сейчас расскажу:

1 яйцо (у меня получилось 1 яйцо+ 1 белок от яйца) с 0,5 стакана сахарного (не речного) песка сбиваем. Туда же 130 грамм мягкого сливочного масла. Хорошо смешиваем. Добавляем 1,5-2 стакана муки (у меня два, но увидите сами- тесто же нужно замесить)

Тесто (2/3 от получившегося) раскатываем до 0,5 см и выкладываем на противень (а противень от слова "противный", да?) так, чтобы тесто заходило на края (сделать бортики из теста)

Тем самым желтком оставшимся смазать эти бортики, да можно и весь пласт.

Из вымытых слив удаляем косточки, разрезать пополам или прямо двойными укладываем плотно срезом вверх.

Берем 0,75 стакана сахарного песка и смешиваем с 0,5 чайной ложки корицы. И вот этой смесью густо посыпаем сливы. (Я решила, что много это-ПП же!-и у меня пирог получился кислый. То есть тут смотрите сами, кто как любит)

Из оставшегося теста-раскатываем и режем полоски, которые красиво укладываем, как нафантазируется-сеточкой, плетеночкой (мне на первый раз и такая вот укладка сошла!) Сеточку тоже смазываем яйцом.

И в духовку на 200 градусов.

Через сорок минут-достаем такое!



Вкусно, правда-правда)

Записи из этого журнала по тегу «рецепт»

  • Постимся постом приятным, или Заготовки по-монастырски

    Сначала про пост, стопицот раз уже сказанное: Бог никогда не запрещал людям есть. Все слышали, что Иисус чудесным образом накормил 5000 пришедших к…

  • Впала в детство)

    Подниму рецептик, очень нужен) Вот сидим, биатлон смотрим, нервничаем, как бы. А попкорна-то и нет) *кстати, не любим его, но и семечек как…

  • Мой ответ блинам)

    У меня маффины. Два дня подряд) Причем до этого я их не пробовала выпекать) А оказалось легко и просто, и очень вкусно. Чтоб рецептик не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 135 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
irsenas
23 авг, 2016 06:10 (UTC)
красивый
nota_x
23 авг, 2016 06:51 (UTC)
вкусный) надо повторить)
kladez_zolota
23 авг, 2016 06:11 (UTC)
Аппетитный пирог!
nota_x
23 авг, 2016 07:20 (UTC)
вкуснятина)
basilisk_sister
23 авг, 2016 06:12 (UTC)
Спасибо за рецепт!
natalia_sibir
23 авг, 2016 06:14 (UTC)
ЯРКОГО ВТОРНИКА )))

Натали
dpmmax
23 авг, 2016 06:16 (UTC)
Спасибо за рецепт!)
nota_x
23 авг, 2016 08:13 (UTC)
пжлст)
вкусно)
(без темы) - nati_flame - 24 авг, 2016 12:45 (UTC) - Развернуть
mari_kondrateva
23 авг, 2016 06:20 (UTC)
Вкуснота какая, будем готовить.
nota_x
23 авг, 2016 11:44 (UTC)
правильно)
lenorlux
23 авг, 2016 06:21 (UTC)
А вместо слив теоретически можно же любые ягоды или фрукты?
nota_x
23 авг, 2016 11:45 (UTC)
ну наверное)
надо пробовать)
solma2010
23 авг, 2016 06:24 (UTC)
Аппетитно выглядит.
ki_bella
23 авг, 2016 06:32 (UTC)
вкусный наверное)
nota_x
23 авг, 2016 11:51 (UTC)
поверь, да)
inna1903gr
23 авг, 2016 06:34 (UTC)
Красиво)
Я вообще не пеку ничего) шарлотку иногда
nota_x
23 авг, 2016 11:51 (UTC)
я пекла бы чаще, если б не ела то, что пеку)
karina_great
23 авг, 2016 06:39 (UTC)
Красота какая!
(Удалённый комментарий)
nota_x
23 авг, 2016 11:53 (UTC)
я мало песка сыпала) кто любит послаще-лучше весь, что в рецепте)
katoga
23 авг, 2016 06:55 (UTC)
Отрежь кусочек)
nota_x
23 авг, 2016 12:12 (UTC)
сожран весь) буду повторять)
na_te_je_grabli
23 авг, 2016 06:56 (UTC)
Красивый какой)
cr2
23 авг, 2016 06:58 (UTC)
Вкуснота! А я хочу сливовый попробовать сделать)
nota_x
23 авг, 2016 12:13 (UTC)
Буду повторять тоже)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 135 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com